沃保网

首页 > 保险指南 > “沪惠保2023版”升级保障方案,并将对历史赔案追溯增赔

“沪惠保2023版”升级保障方案,并将对历史赔案追溯增赔

2024-04-16 分享到:

4月13日,“沪惠保”共保体发布公告称,在2024年度参保开启之前,将对“沪惠保2023版”产品保障优化升级,并对历史赔案进行追溯增赔。此举是为进一步提升参保人群的抗风险能力,减轻医疗费用负担。

“沪惠保2023版”升级保障方案,并将对历史赔案追溯增赔


此次产品保障升级方案可以概括为优化免赔额、扩充特药适应症、新增特药药品等。

具体而言,“沪惠保2023版”责任一“特定住院自费医疗费用保险金”免赔额优化,起付线由1.6万元降低至1.2万元,续保优待继续。升级保障责任起始期追溯至2023年7月1日。

“沪惠保2023版”责任二“国内特定高额药品费用保险金”中的7种药品的适应症进行扩充,追溯赔付至适应症上市时间。责任五“CAR-T治疗费用保险金”中药品“阿基伦赛注射液”的适应症扩充,追溯赔付至适应症上市时间。

此外,此次优化升级还在责任二“国内特定高额药品费用保险金”中新增药品津立生,责任五“CAR-T治疗费用保险金”中新增药品泽沃基奥伦赛注射液。以上两种新增药品的责任起期为2024年3月1日。

就追溯增赔来看,“沪惠保”共保体表示,2024年4月13日起,按照以上升级方案进行理赔审核,并对既往案件启动增赔。对于已报案已结案的,将自动增赔;对于已报案但并未结案的,将自动升级赔付;费用符合升级方案但未报案的,需要用户主动发起申请理赔。

其实,在“沪惠保2023版”上线之前,“沪惠保2022版”也曾进行优化升级保障方案,对历史赔案追溯增赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

余永庆

北京市 通州  泰康人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

329680个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329680个用户完善保障计划