沃保网

首页 > 保险指南 > 交通事故发生后,意外险拒赔

交通事故发生后,意外险拒赔

2021-02-16 分享到:

  H先生在某个雨夜搭乘朋友的电动车回家途中遇到了交通事故,不仅身体多处受伤还住进了IUC,前前后后花了三万多元。更惨的是,在申请意外伤害保险理赔时,被保险公司拒赔!这究竟是怎么回事呢?让我们来了解一下。

交通事故发生后,意外险拒赔

  据悉,在H先生刚刚住院时,驾驶人便在医院垫付了2000元医药费,再后来驾驶员(家庭比较苦难)尽自己最大的努力又凑了3000元补偿给H先生。

  保公司的调查员告知H先生,他和驾驶人之间需要签署一份赔偿协议,并且说明本次事故驾驶人给他赔偿了5000元,再无能力赔偿更多的费用了,H先生也不再追究,签完就可以赔钱了。

  让人万万没想到的是,调查员收集完资料后,H先生第三天就收到了该保险公司的拒赔通知书。

  拒赔理由是保险合同中责任免除:被保险人的下列损失、费用,保险人也不负给付保险金责任 “ 被保险人的医疗费用中依法应由第三者承担的部分 ”。

  第三者没赔 / 少赔,保险公司就不赔,合理吗?

  根据《保险法》第十九条之规定:

  采用保险人提供的格式条 款订立的保险合同中的下列条款无效:

  (一)免除保险人依法应承担的义务或者加重投保人、被保险人责任的;

  (二)排除投保人、被保险人或者受益人依法享有的权利的。

  显然,设置这样的条款是免除了被保险人依法享有的权利,基于此,一般可认定该条款为无效条款。

  另外,最高人民法院关于适用《中华人民共和国保险法》若干问题的解释(二) 第十九条第一款之规定:

  保险事故发生后,被保险人或者受益人起诉保险人,保险人以被保险人或者受益人未要求第三者承担责任为由抗辩不承担保险责任的,人民法院不予支持。

  由此可见,第三者引起的交通事故,被保险人可以根据保险合同约定,要求保险公司赔偿相应的意外医疗费用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张金山

福建 泉州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何先生 2018-09-10

房地产公司职员,想买份人寿保险。

你好,何先生!我是泉州平安优才代理人张金山,希望能有给你服务的机会!  2020-09-07
叶姜林 2020-05-15

汽车保险买的越晚越便宜吗

你好!我是平安优才代理人张金山,车险没有这一说法哦,只看你有没有出险,还有各保险公司的费率  2020-05-15
刘生 2020-05-06

投保了平安的车险,现在出险了,怎么联系?

你好,可以打95511报案或是平安好车主进行操作  2020-05-06
程沛 2020-05-05

女生买保险一般买哪些

你好!我是平安优才代理人张金山,可以联系我帮您解答!  2020-05-05
尹家保 2020-05-05

家庭收入15万该怎么买保险

你好!我是平安优才代理人张金山,关于少儿险可以联系我!  2020-05-05
陆妮娜 2020-05-05

还没出生的小孩能买保险么

你好!一般孩子从出生28天后可以开始买保险,详细可以联系我帮您解答!  2020-05-05
蔡宣侯 2020-05-05

保险公司重疾险怎么买

你好!我是平安优才代理人张金山,关于重疾险可以联系我帮您解答  2020-05-05
戴义平 2020-05-02

请问保单贷款利率多少?最长可以贷款多久?

你好!我是平安优才代理人张金山,贷款利率看个人的征信,无法确定,最长可以有四年,具体可以联系我帮您解答!  2020-05-04
钟琴 2020-05-02

留言:咨询意外保险购买

你好!我是平安优才代理人张金山,具体可以联系我帮您解答!  2020-05-04
李绍锦 2020-05-02

集体活动买什么保险

你好!我是平安优才代理人张金山,可以买团体意外险,公众责任险等,具体可以联系我帮您解答!  2020-05-04

更多 签单分享

用专业赢得客户信任

这个客户是5月26号的时候沃保推送过来的资源,当时收到客户信息时我在开会,助理提醒我尽快联系对方。我去电了解了下客户的想法,...

签单 3115.9900 2020-06-03

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184260个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184260个用户完善保障计划