沃保网

首页 > 保险指南 > 买家财险时必须关注的8个细节

买家财险时必须关注的8个细节

2021-02-10 分享到:

  随着房价的提升,越来越多的个人或家庭开始给自己的安居之所购置家财险,以便抵御相关的风险。当然,想要在种类繁多的家财险产品中找到适合自己的,就需要下一番功夫了!那么,买家财险时需要注意什么呢?让我们来了解一下。

买家财险时必须关注的8个细节

  合理估计财产价值

  在家庭财产保险投保时,人们可以自由选择保险金额,但这并不是意味着投得越高赔得越多。给自己的房子、财产投保的金额不要超过其本身的价值,因为家财险仅根据损失来赔偿,累积赔偿额不能超过损失总额,多买的保险只能算作浪费。

  仔细阅读条款,知道哪些是不保的

  家庭财产保险尽管保险范围比较广,但其中有很多免责,而且各家公司推出的条款会有所区别,所以阅读保险条款也是很有必要的一件事。

  注意保存货物证据

  家财险投保很方便,但理赔却不那么简单,特别是当家中物品在火灾中烧光之后,空口无凭的状态下,家中的损失便只能由保险公司来估值,或者由独立的第三方进行损失评估。

  不过这两个办法都比较麻烦、耗时长,而且算出的理赔金额很有可能都会远低于实际损失。因此,可行的办法是要注意保存财物的发票单据,甚至对于一些奢侈品,比如貂皮大衣什么的,还可以拍照立证。

  不要重复投放

  从不同的公司多次购买家财险,是不是最终获得的理赔金额会更高呢?

  事实上,就家财险来说,同样的险种不可能重复多赔,如果在不同公司重复购买这一险种,当理赔时,是由各家保险公司来分担理赔金额的。

  保费充值

  家庭财产保险属于定额赔付,总体理赔金额是固定的。那么,如果在保期内发生了理赔,那么剩下的理赔金额就变少了,这时其实可以补交一点保费,让保额回复到原来的数字。

  保费可以更低的

  家庭财产保险主要分为三部分:房屋主体、房屋装修、家庭财物,其中风险最低的是房屋主体,尽管它的造价最高。因此可以适当减少房屋主体的保险金额,这样便可以节省不少保费。

  哪些人更应该买家财险?

  仅仅是买房的人该购买家财险,其实合租者、家中有老人与小孩的家庭都非常有必要购买该险种,这三类是最易引发火灾,又最易成为受害者的群体。

  主险和附加险的搭配

  除了主险外,还可以搭配附加险一同购买,比如,水暖管爆裂险、家庭住户第三者附加险、家养宠物责任险等。

  以上,就是小沃分享的关于买家财险时必须关注的8个细节,希望可以帮助大家更加合理的选择保险!另外,如果想了解更多保险产品的配置方案,现在就可以在线咨询,小沃将随时为您解答疑惑,让您少花冤枉钱。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张金山

福建 泉州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何先生 2018-09-10

房地产公司职员,想买份人寿保险。

你好,何先生!我是泉州平安优才代理人张金山,希望能有给你服务的机会!  2020-09-07
叶姜林 2020-05-15

汽车保险买的越晚越便宜吗

你好!我是平安优才代理人张金山,车险没有这一说法哦,只看你有没有出险,还有各保险公司的费率  2020-05-15
刘生 2020-05-06

投保了平安的车险,现在出险了,怎么联系?

你好,可以打95511报案或是平安好车主进行操作  2020-05-06
程沛 2020-05-05

女生买保险一般买哪些

你好!我是平安优才代理人张金山,可以联系我帮您解答!  2020-05-05
尹家保 2020-05-05

家庭收入15万该怎么买保险

你好!我是平安优才代理人张金山,关于少儿险可以联系我!  2020-05-05
陆妮娜 2020-05-05

还没出生的小孩能买保险么

你好!一般孩子从出生28天后可以开始买保险,详细可以联系我帮您解答!  2020-05-05
蔡宣侯 2020-05-05

保险公司重疾险怎么买

你好!我是平安优才代理人张金山,关于重疾险可以联系我帮您解答  2020-05-05
戴义平 2020-05-02

请问保单贷款利率多少?最长可以贷款多久?

你好!我是平安优才代理人张金山,贷款利率看个人的征信,无法确定,最长可以有四年,具体可以联系我帮您解答!  2020-05-04
钟琴 2020-05-02

留言:咨询意外保险购买

你好!我是平安优才代理人张金山,具体可以联系我帮您解答!  2020-05-04
李绍锦 2020-05-02

集体活动买什么保险

你好!我是平安优才代理人张金山,可以买团体意外险,公众责任险等,具体可以联系我帮您解答!  2020-05-04

更多 签单分享

用专业赢得客户信任

这个客户是5月26号的时候沃保推送过来的资源,当时收到客户信息时我在开会,助理提醒我尽快联系对方。我去电了解了下客户的想法,...

签单 3115.9900 2020-06-03

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184260个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184260个用户完善保障计划